উপাদান: (২-৪ ছোট মিস্সী রোটি)
১ কাপ বেসন
১/২ কাপ গমের আটা
১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
১/২ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা মিহী করে কাঁটা
১/৩ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
১ চিমটি কাসুরি মেথি গুঁড়ো
এক চিমটি হলুদ গুঁড়ো
লবন স্বাদানুযায়ী
ধনিয়া পাতা কয়েকটি মিহী করে কাঁটা
১ টেবিল চামচ তেল
পদ্ধতি:
ধাপ 1
একটি পাত্রে বেসন এবং গমের আটা নিন।
ধাপ ২
কাঁচা লঙ্কা, লবণ, হলুদ গুঁড়া, জিরা গুঁড়ো ধনেপাতা দিয়ে ভালো করে মেশান। তেল ও মসলা গুঁড়ো দিন এবং পরিমানমতো জল যোগ করুন ও ভালো করে তা মেখে নিন। ( আপনি আপনার স্বাদ অনুযায়ী মশলা সমন্বয় করতে পারেন।)
ধাপ 3
প্রায় পনের মিনিটের জন্য মাখা ময়দা ঢেকে রাখুন। তা সমান অংশে ভাগ করুন এবং বলগুলিতে রোল করুন। এবার প্রতিটি অংশ একটি রুটির আকারে রোল করুন।
ধাপ 4
একটি তাওয়া গরম করে রুটিগুলোকে সামান্য তেল দিয়ে দুপাশ ভালো করে ভাজুন। তা এক চামচ মাখন দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন