মিস্সী রোটি ( Missi Roti Recipe in Bengali )


উপাদান: (২-৪ ছোট মিস্সী রোটি)

১ কাপ বেসন 

১/২ কাপ গমের আটা

১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া 

১/২ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা মিহী করে কাঁটা 

১/৩ চা চামচ জিরা গুঁড়ো  

১ চিমটি কাসুরি মেথি গুঁড়ো  

এক চিমটি হলুদ গুঁড়ো  

লবন স্বাদানুযায়ী 

ধনিয়া পাতা কয়েকটি মিহী করে কাঁটা 

১ টেবিল চামচ তেল 


পদ্ধতি:

ধাপ 1

একটি পাত্রে বেসন এবং গমের আটা নিন। 

ধাপ ২

কাঁচা লঙ্কা, লবণ, হলুদ গুঁড়া, জিরা গুঁড়ো ধনেপাতা দিয়ে ভালো করে মেশান। তেল ও মসলা গুঁড়ো দিন এবং পরিমানমতো জল যোগ করুন ও  ভালো করে তা মেখে নিন। ( আপনি আপনার স্বাদ অনুযায়ী মশলা সমন্বয় করতে পারেন।)

ধাপ 3

প্রায় পনের মিনিটের জন্য মাখা ময়দা ঢেকে রাখুন। তা সমান অংশে ভাগ করুন এবং বলগুলিতে রোল করুন। এবার প্রতিটি অংশ একটি রুটির আকারে রোল করুন।

ধাপ 4

একটি তাওয়া গরম করে রুটিগুলোকে সামান্য তেল দিয়ে দুপাশ ভালো করে ভাজুন। তা এক চামচ মাখন দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

মন্তব্যসমূহ